Thunfischsteak mit Kräuterpesto und Salat (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 13/2009
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Thunfischsteak mit Kräuterpesto und Salat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 150 g)  Thunfischsteak 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 50 Pflücksalat 
  • 50 geputzte Kirschtomaten 
  • 1 EL  Rotweinessig 
  • 1/2 TL  grober Senf 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Pesto alla Genovese (aus dem Glas) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln längs halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Thunfischsteak waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Salat und Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zufügen und darunterschlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steak unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zum Schluss Zwiebelringe und Rosmarin zufügen und mit braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und 4-5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. Bratensatz mit 2 Esslöffel Wasser und restlichem Zitronensaft lösen. Pesto und Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen. Steak mit Kartoffeln und warmer Pesto-Soße anrichten. Mit übrigem Rosmarin garniert servieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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