Erdbeer-Mango-Salat zu Thunfischsteak

Erdbeer-Mango-Salat zu Thunfischsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Sesamsaat

Meersalz

1 Mango

500 g Erdbeeren

½ Pflücksalat

5 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

4 Thunfischsteaks (à ca. 175 g)

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1 TL Meersalz mischen. Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Thunfischsteaks darin von jeder Seite, je nach Dicke 2–3 Minuten braten, herausnehmen und mit Sesamsalz würzen. Salat, Erdbeeren, Mango und Vinaigrette mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Salat und Thunfisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate