Erdbeer-Mango-Salat zu Thunfischsteak

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Erdbeer-Mango-Salat zu Thunfischsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  schwarze Sesamsaat 
  •     Meersalz 
  • 1   kleine Mango 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1/2   Pflücksalat 
  • 5 EL  helller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 175 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1 TL Meersalz mischen. Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Thunfischsteaks darin von jeder Seite, je nach Dicke 2–3 Minuten braten, herausnehmen und mit Sesamsalz würzen. Salat, Erdbeeren, Mango und Vinaigrette mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Salat und Thunfisch auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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