Thunfischsteak in grüner Begleitung

Frischer Fisch, knackiger Salat und süßsaures Dressing: Unser Low-Carb-Teller ist der ideale Wohlfühl-Lunch an heißen Tagen.
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Zutaten
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Rucola
- 1/2 Bio-Zitrone
- 8 EL Joghurt
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Frucht in Spalten schneiden. Zitronenschale mit Joghurt, Honig, Senf, Essig und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Fisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin ca. 3 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Gurke und Radieschen mischen und mit dem Thunfisch anrichten. Mit etwas Dressing beträufeln, den Rest dazureichen. Mit Zitronenspalten servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts