Tiramisu al limone mit Beeren

Aus kochen & genießen 7/2013
Tiramisu al limone mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Zitronen (davon 1 bio) 
  • 75 + 75 g + 2–3 EL Zucker 
  • 200 reife Aprikosen 
  • 250 Masacarpone 
  • 500 Sahnequark 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 18 (ca. 150 g)  Löffelbiskuits 
  • 750 gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren) 
  • 1 EL  fein gehackte Pistazien 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Sirup Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben, beiseite stellen. Von 2 Zitronen Saft auspressen (80–100 ml). Mit 75 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Sirup auskühlen lassen.
3.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. Von 3 Zitronen den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
4.
Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
1⁄3 Biskuits in eine große Glasschale geben. Mit 1⁄3 Zitronensirup beträufeln. 1⁄3 Mascarponecreme darauf verteilen. 1⁄3 Aprikosenpüree darüberträufeln. Übrige Zutaten in gleicher Reihenfolge einschichten.
6.
Mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Beeren verlesen, waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Ca. 15 Minuten vorm Servieren Beeren und 2–3 EL Zucker mischen, ziehen lassen. Creme mit Pistazien bestreuen und mit den Beeren servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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