Toastmuffins mit Ei und Speck

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Toastmuffins mit Ei und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Scheiben frisches Toastbrot

6 TL + etwasweiche Butter

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

6 Eier (Gr. S)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Toastscheiben mit einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.

2

Toasts mit der Butterseite nach unten in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken. Je 1 Scheibe Bacon in die Toastmulden legen. Jeweils 1 Ei in jede Mulde aufschlagen.

3

Im heißen Backofen 10–15 Minuten backen und kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate