Tofu Caprese mit Rucola-Kräuter-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Tofu Caprese mit Rucola-Kräuter-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Basilikum

2 Bund Rucola (à ca. 60 g)

125 g Mozzarella

ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl

400 g Naturtofu

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Zwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Mozzarella abtropfen lassen. In 8 dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tofu vierteln. In jedes Stück eine Tasche schneiden. Tofu salzen. Jeweils 2 Tomaten, 2 Mozzarellascheiben und 2–3 Rucolablätter in die Tasche füllen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Für die Vinaigrette Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Tomatenöl darunterschlagen. Rest Rucola, Lauchzwiebeln, Basilikum und Vinai­grette mischen. Tofuschnitten und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate