Tofu in Curry-Joghurt-Soße

Zutaten
- 200 g Reis (zum B. Basmati)
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Tofu (Sojaquark)
- 2 (ca. 600 g) Stangen Porree (Lauch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl, 1-2 EL Curry
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Mango-Chutney
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Tofu evtl. abtropfen lassen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Porree und Chili im heißen Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Brühe und Tofu zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 4.
- Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Minuten mitdünsten
- 5.
- Stärke, Joghurt und Chutney verrühren. Ins Curry rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate