Tomaten-Auberginen-Auflauf

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 (ca. 200 g) gelbe Paprikaschote
- 2 (ca. 150 g) Zwiebeln
- 250 g Tomaten
- 200 g Zucchini
- 300 g Aubergine
- 100 g geriebener Goudakäse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- 2.
- Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden.
- 3.
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Gemüse mischen und in die Form füllen, Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Dazu schmeckt Ciabatta.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 13g Eiweiß
- 13g Fett
- 21g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas