Tomaten-Auberginen-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 3 EL   Mehl  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote  
  • 2 (ca. 150 g)  Zwiebeln  
  • 250 g   Tomaten  
  • 200 g   Zucchini  
  • 300 g   Aubergine  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden.
3.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Gemüse mischen und in die Form füllen, Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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