Tomaten-Auberginen-Auflauf

Tomaten-Auberginen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

4 EL Tomatenmark

3 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 TL getrockneter Thymian

1 (ca. 200 g) Paprikaschote

2 Zwiebeln (ca. 150 g)

250 g Tomaten

200 g Zucchini

300 g Aubergine

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen.

2

Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden.

3

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Gemüse mischen und in die Form füllen, Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate