Tomaten-Bohnen-Gulasch

Zutaten
- 1 kg Tomaten (z. B. Rispentomaten)
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 600 g mageres gemischtes Gulasch
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g grüne Bohnen
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner würfeln
- 2.
- Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 1/2 l Wasser angießen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und unter das fertige Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate