Tomaten-Gemüsebrühe mit Kräuterflädle
Zutaten
½ Bund Petersilie
½ Schnittlauch
1 Eigelb
80 ml Milch
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 TL Butter oder Margarine
250 g Tomaten
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Bestreuen beiseite legen. Restliche Kräuter, Eigelb, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 dünne, goldgelbe Pfannkuchen in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne backen. Pfannkuchen aufrollen und in schmale Flädle schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen. Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erwärmen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate