Tomaten-Gemüsebrühe mit Kräuterflädle

Tomaten-Gemüsebrühe mit Kräuterflädle Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

½ Schnittlauch

1 Eigelb

80 ml Milch

40 g Mehl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 TL Butter oder Margarine

250 g Tomaten

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Bestreuen beiseite legen. Restliche Kräuter, Eigelb, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 dünne, goldgelbe Pfannkuchen in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne backen. Pfannkuchen aufrollen und in schmale Flädle schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen. Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erwärmen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate