Tomaten-Möhren-Chutney

Tomaten-Möhren-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Für 4 Gläser (à ca. 250 ml)

400 g Möhren

350 g Tomaten

2 Zwiebeln

75 g Mandelkerne; ohne Haut

2 EL Öl

75 g Muscovado-Zucker

2 EL Senfkörner

50 ml Weißwein-Essig

100 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im heißen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten, Zucker und Senfkörner zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Unter mehrmaligem Rühren 25–30 Minuten köcheln lassen

Schritt 2

Mandeln hacken. In den letzten 10 Minuten der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen. Schmeckt zu Hartkäse