Tomaten-Möhren-Chutney

Zutaten
4 Für 4 Gläser (à ca. 250 ml)
400 g Möhren
350 g Tomaten
2 Zwiebeln
75 g Mandelkerne; ohne Haut
2 EL Öl
75 g Muscovado-Zucker
2 EL Senfkörner
50 ml Weißwein-Essig
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im heißen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten, Zucker und Senfkörner zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Unter mehrmaligem Rühren 25–30 Minuten köcheln lassen
Schritt 2
Mandeln hacken. In den letzten 10 Minuten der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen. Schmeckt zu Hartkäse