Tomaten-Nudeleintopf mit Hackbällchen
Zutaten
100 g Hörnchennudeln
Salz
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
375 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
Pfeffer
etwas etwas Majoran
1 Döschen Safran
2 Lorbeerblätter
1 Ei (Gr. M)
350 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
Lorbeer und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Safran und Lorbeer würzen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hack vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kleine Bällchen daraus formen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Nudeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken und portionsweise, mit Lorbeer und frischem Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate