Tomaten-Nudeleintopf mit Hackbällchen

Tomaten-Nudeleintopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Hörnchennudeln

Salz

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

375 g Tomaten

2 Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

Pfeffer

etwas etwas Majoran

1 Döschen Safran

2 Lorbeerblätter

1 Ei (Gr. M)

350 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

Lorbeer und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Tomaten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Safran und Lorbeer würzen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hack vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kleine Bällchen daraus formen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Nudeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken und portionsweise, mit Lorbeer und frischem Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate