Tomaten-Pizzazungen
Zutaten
240 g Mehl
2 EL Olivenöl
½ Würfel (21 g) Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe)
200 g rote Kirschtomaten
200 g gelbe Kirschtomaten
250 g Mozzarella Käse
4 Stiele Basilikum
ca. 150 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Pizzazungen ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und 2 Stiele fein hacken. Pizzatomaten und Basilikum vermengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzen zuerst mit Pizzatomaten bestreichen, dann mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Das 2. Blech in der Zeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzen mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate