Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

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Zutaten
- 150 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesankäse
- Salz
- 100 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 750 g Kirschtomaten
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Basilikum zum Garnieren
- Mehl zum Ausrollen
- Pergamentpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren
- 2.
- 20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 20 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas