Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

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Tomaten-Quiche mit Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 Kirschtomaten 
  • 200 Schmand 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL  getrockneter Basilikum 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren
2.
20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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