Tomaten-Spaghetti mit Speck & Salbei

Tomaten-Spaghetti mit Speck & Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

100 g Schinkenspeck

2 Stiel(e) Salbei

1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz, weißer Pfeffer

400-500 g Spaghetti

2 Tomaten

50 g Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Von 1 Stiel Salbeiblättchen abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden

2

Zwiebeln und Speck im heißen Öl anbraten. Dosentomaten mit Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen

3

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln und in der Soße erhitzen, abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Käse darüberreiben. Spaghetti mit übrigem Salbei garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate