Tomaten-Spaghetti mit Speck & Salbei

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- 2 Stiel(e) Salbei
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 400-500 g Spaghetti
- 2 Tomaten
- 50 g Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Von 1 Stiel Salbeiblättchen abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Zwiebeln und Speck im heißen Öl anbraten. Dosentomaten mit Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen
- 3.
- Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln und in der Soße erhitzen, abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Käse darüberreiben. Spaghetti mit übrigem Salbei garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate