Tomaten-Tarte mit Gorgonzola-Creme

Tomaten-Tarte mit Gorgonzola-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Dinkelmehl

Salz

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

150 g Gorgonzola-Käse

200 g Doppelrahm-Frischkäse

schwarzer Pfeffer

750 g Tomaten

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

Oregano zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Butter, Ei und eventuell 1-2 Esslöffel Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Gorgonzolacreme auf den Boden geben und verstreichen. Tomaten schuppenartig darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen. Speck in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck auf der Tarte verteilen und mit Oregano garnieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate