Tomatenrosen-Focaccia

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Zutaten
- 900 g Mehl (Typ 00)
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Päckchen Trockenhefe (à 7 g)
- 200 g Olivenöl + 2 EL OIlivenöl
- 4 Strauchtomaten (à ca. 130 g)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Meersalz
- Mehl für die Arbeitsplatte
- Olivenöl für die Form
- Backpapier, Küchenpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 165 Minuten Wartezeit )
- 1.
- Mehl, Salz, Zucker, Hefe, 50 g Olivenöl und 600 g lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 6-8 Scheiben fächerartig zu einer Reihe übereinanderlegen und von der kurzen Seite aufrollen. Tomatenrosen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
- 3.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ohne zu kneten zu einem Rechteck (35 x 20 cm) formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und abgedeckt weitere 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 4.
- Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Tomatenrosen hineinsetzen und Petersilie auf dem Teig verteilen. Foccacia nochmals mit 150 g Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 °C/ Umluft: 220 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2380 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate