Tomatensuppe mit Cashewkernen und Kokosnuss-Sambal

Aus LECKER 5/2014
Tomatensuppe mit Cashewkernen und Kokosnuss-Sambal Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Eiertomaten

1 Paprika

6 Knoblauchzehen geschält

1 Karotte

60 ml Olivenöl

2 TL Koriandersamen

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise Chiliflocken (wenn gewünscht)

Meersalz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

125 ml Kokosmilch

Für das Cashew-Kokos-Sambal:

50 g paar

1 g paar

20 g Kokosraspel

1 große Handvoll Koriandergrün

1 Meersalz

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, rote Paprika, Knoblauch und Karotte in eine große Auflaufform geben. Olivenöl darüberträufeln und die Gewürze darüberstreuen.

2

Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Form mit ­einem Deckel oder Alufolie bedecken. Gemüse im heißen Ofen 1 Stunde garen. Den Deckel bzw. die Folie abnehmen und das Gemüse weitere 30 Minuten weich garen.

3

Gegartes Gemüse im Küchenmixer oder mit einem Stabmixer zu einem homogenen Püree verarbeiten.

4

Püree zurück in die Form oder einen großen schweren Kochtopf geben. Die Brühe und die Kokosmilch hinzufügen. ­Alles gut umrühren, bei mittlerer Temperatur erwärmen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Suppe mit einem Schöpflöffel in Suppenschüsseln geben, mit ein paar Cashewkernen und Kokosnuss-Sambal (s. unten) garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate