Tomatensuppe mit Nudeln und Wurst
Zutaten
2 Knoblauchzehen
je ½ Bund Oregano
½ Bund Thymian
150 g Salami
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
150 g Nudeln (z. B. Ditali)
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
Tomaten putzen, Haut kreuzweise einritzen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Kalt abschrecken, Haut abziehen und Tomaten grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Wursthaut abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst kurz anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Kräuter im Bratfett kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.
Tomaten zugeben, 250 ml Wasser zugießen. Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wurst und Nudeln zugeben und in der heißen Suppe erwärmen. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate