Tortellini-Erbsen-Auflauf mit Champignons und Schinken

Tortellini-Erbsen-Auflauf mit Champignons und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

1 ¼ l Milch

2 Lorbeerblätter

Salz

Cayennepfeffer

1 Packung (500 g) Tortellini

500 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

Pfeffer

2 Schinken (à ca. 100 g)

150 g tiefgefrorene Erbsen

75 g Goudakäse

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Für die Bechamelsoße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Lorbeer zufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Zwischenzeit Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lasssen. Champignons putzen, und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Schinken in feine Würfel schneiden. Tortellini mit Bechamel, Champignon-Zwiebel-Mischung, Erbsen und Schinkenwürfeln in eine ofenfeste Form (30 x 20 cm; ca. 2,5 l Inhalt) einschichten.

4

Käse grob reiben und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate