Tortellini mit Spinat
Zutaten
300 g Spinat
1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2 Tomaten
1 EL Pinienkerne
1 Packung (250 g) Pasta Mista (aus der Frischetheke; gemischte Teigwaren-Spezialitäten mit feinen Füllungen)
2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und grob hacken. Basilikum waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und pürieren. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und in der Soße erwärmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Portionsweise mit der Spinatsoße anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate