Tortellini mit Spinat

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Zutaten
- 300 g Spinat
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 2 Tomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Packung (250 g) Pasta Mista (aus der Frischetheke; gemischte Teigwaren-Spezialitäten mit feinen Füllungen)
- 2 EL gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und grob hacken. Basilikum waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und pürieren. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden und in der Soße erwärmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Portionsweise mit der Spinatsoße anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas