Tortilla-Lachs-Röllchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Tortilla-Lachs-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Weizentortillas mit Dillfrischkäsecreme und Lachs haben den Dreh für ’ne gute Party oder das gelungene Frühstück raus.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bund Dill

1 TL kleine Kapern (z.B. Nonpareilles)

200 g Frischkäse mit Joghurt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

2 Weizentortillas (à ca. 25 cm Durchmesser)

200 g Räucherlachs (Scheiben; z.B. aus Norwegen)

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Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kapern hacken. Frischkäse mit Dill, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Tortillas zwischen zwei Lagen Folie etwas dünner rollen. Mit der Dillcreme bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Lachs belegen und eng aufrollen. In Folie wickeln und für ca. 6 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in ca. 12 Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 45 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate