Traubengelee
Zutaten
8 Blatt weiße Gelatine
100 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
250 ml Traubensaft
300 g Trauben
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cassis, Traubensaft und 200 ml Wasser vermischen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen lassen). Unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit gießen.
Eine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) kalt ausspülen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mit der Traubenflüssigkeit portionsweise einschichten, dabei zwischendurch die einzelnen Lagen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee stürzen. Gelee in Scheiben anrichten. Dazu schmecken Schlagsahne und Eierlikör.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal