Traubengelee

Zutaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 100 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 250 ml heller Traubensaft
- 300 g grüne Trauben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cassis, Traubensaft und 200 ml Wasser vermischen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen lassen). Unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit gießen.
- 2.
- Eine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) kalt ausspülen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mit der Traubenflüssigkeit portionsweise einschichten, dabei zwischendurch die einzelnen Lagen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- 3.
- Zum Schluss nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee stürzen. Gelee in Scheiben anrichten. Dazu schmecken Schlagsahne und Eierlikör.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin