Traubengelee

Traubengelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Blatt weiße Gelatine

100 ml Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

250 ml Traubensaft

300 g Trauben

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cassis, Traubensaft und 200 ml Wasser vermischen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen lassen). Unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit gießen.

2

Eine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) kalt ausspülen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mit der Traubenflüssigkeit portionsweise einschichten, dabei zwischendurch die einzelnen Lagen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

3

Zum Schluss nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee stürzen. Gelee in Scheiben anrichten. Dazu schmecken Schlagsahne und Eierlikör.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal