Traubengelee mit weißen und blauen Trauben

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Traubengelee mit weißen und blauen Trauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 grüne Weintrauben 
  • 250 blaue Weintrauben 
  • 1/8 Weißwein 
  • 3/8 Apfelsaft 
  • 6 EL  Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen und, bis auf einige zum Verzieren, halbieren und entkernen. Wein und Apfelsaft erhitzen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
2.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Etwas Flüssigkeit in eine Glasschüssel gießen, fest werden lassen, dann Trauben einschichten. Vorgang wiederholen, bis alles eingeschichtet ist.
3.
Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch erhitzen, Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen, dann kalt stellen.
4.
Restliche Trauben kurz in Wasser tauchen und in restlichem Zucker wälzen. Gelee mit gezuckerten Trauben verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Horn

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