Traubengelee mit weißen und blauen Trauben

Traubengelee mit weißen und blauen Trauben Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Weintrauben

250 g Weintrauben

0,1 l Weißwein

0,4 l Apfelsaft

6 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

1 Päckchen Soßenpulver

½ l Milch

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen und, bis auf einige zum Verzieren, halbieren und entkernen. Wein und Apfelsaft erhitzen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

2

Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Etwas Flüssigkeit in eine Glasschüssel gießen, fest werden lassen, dann Trauben einschichten. Vorgang wiederholen, bis alles eingeschichtet ist.

3

Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch erhitzen, Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen, dann kalt stellen.

4

Restliche Trauben kurz in Wasser tauchen und in restlichem Zucker wälzen. Gelee mit gezuckerten Trauben verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal