Traubengelee mit weißen und blauen Trauben
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Weintrauben
250 g Weintrauben
0,1 l Weißwein
0,4 l Apfelsaft
6 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Soßenpulver
½ l Milch
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen und, bis auf einige zum Verzieren, halbieren und entkernen. Wein und Apfelsaft erhitzen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Etwas Flüssigkeit in eine Glasschüssel gießen, fest werden lassen, dann Trauben einschichten. Vorgang wiederholen, bis alles eingeschichtet ist.
Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch erhitzen, Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen, dann kalt stellen.
Restliche Trauben kurz in Wasser tauchen und in restlichem Zucker wälzen. Gelee mit gezuckerten Trauben verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal