Türkische Hackbällchen in Joghurtsoße
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Lammhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Chilies
2 EL Olivenöl
500 g Vollmilchjoghurt
1 TL Speisestärke
½ Bund Petersilie
einige einige eingelegte, grüne Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und zerstoßenen Chilies kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in heißem Öl unter Wenden zehn bis 15 Minuten braten. Joghurt und Stärke verrühren. Restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn dieHackbällchen gar sind, Joghurtsoße dazugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Hackbällchen streuen. Nach Belieben mit Peperoni garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate