Türkische Hackbällchen in Joghurtsoße

Türkische Hackbällchen in Joghurtsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

500 g Lammhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

Chilies

2 EL Olivenöl

500 g Vollmilchjoghurt

1 TL Speisestärke

½ Bund Petersilie

einige einige eingelegte, grüne Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und zerstoßenen Chilies kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in heißem Öl unter Wenden zehn bis 15 Minuten braten. Joghurt und Stärke verrühren. Restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn dieHackbällchen gar sind, Joghurtsoße dazugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Hackbällchen streuen. Nach Belieben mit Peperoni garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate