Türkische Hackspießchen

Türkische Hackspießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Bulgur

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2 mittelgroße Zwiebeln

evtl. 2 Stiel(e) Minze

500 g Lammhack

1 gemischtes Hack, 1 Ei

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl, 4-5 EL Essig

4 Fleischtomaten

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

1-2 Knoblauchzehen

150 g Vollmilch-Joghurt

1-2 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bulgur und Brühe mit ca. 1/8 l kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 10- 20 Minuten quellen lassen

2

Zwiebeln schälen, hacken. Minze waschen, hacken. Hack, Ei, Minze und 1/2 Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 fingerdicke Röllchen formen. In 2 EL heißem Öl 5-7 Minuten rundherum braten

3

Essig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Rest Zwiebeln verrühren. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mischen

4

Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Alles anrichten. Dazu passt Fladenbrot

5

EXTRA-INFO

6

Bulgur ist auch eine beliebte Beilage in der orientalischen Küche. Es handelt sich dabei um geschälten, körnigen Weizen, der vorgekocht und getrocknet wird

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate