Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“

Aus LECKER 7/2019
3.5
(10) 3.5 Sterne von 5
Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“ Rezept

"Turlu Turlu" ist die türkische Antwort auf Ratatouille und schmeckt im Ofen gegart besonders köstlich. Was für uns nicht fehlen darf? Eine Prise Zimt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 3   Tomaten 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zimt 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 400 Feta 
  • 1 Kästchen  Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Aubergine putzen, waschen, würfeln. Alles in einem Schmortopf in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten schmoren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Auberginen geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und 1⁄2 TL Zimt würzen. Tomatenmark und 1⁄4 l Wasser verrühren, darübergießen. Mit 2 EL Öl beträufeln.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Feta in 4 dünne Scheiben schneiden, in den letzten ca. 5 Minuten auf dem Gemüse mitbacken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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