Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“

Aus LECKER 7/2019
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Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 3   Tomaten 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini 
  •     Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zimt 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 400 Feta 
  • 1 Kästchen  Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Aubergine putzen, waschen, würfeln. Alles in einem Schmortopf in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten schmoren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Auberginen geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und 1⁄2 TL Zimt würzen. Tomatenmark und 1⁄4 l Wasser verrühren, darübergießen. Mit 2 EL Öl beträufeln.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Feta in 4 dünne Scheiben schneiden, in den letzten ca. 5 Minuten auf dem Gemüse mitbacken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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