Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“

Aus LECKER 7/2019
Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Turlu Turlu" ist die türkische Antwort auf Ratatouille und schmeckt im Ofen gegart besonders köstlich. Was für uns nicht fehlen darf? Eine Prise Zimt.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kleine Aubergine

4 EL Olivenöl

3 Tomaten

2 rote Paprika

2 Zucchini

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zimt

1 EL Tomatenmark

400 g Feta

1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Aubergine putzen, waschen, würfeln. Alles in einem Schmortopf in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten schmoren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Auberginen geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und 1⁄2 TL Zimt würzen. Tomatenmark und 1⁄4 l Wasser verrühren, darübergießen. Mit 2 EL Öl beträufeln.

3

Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Feta in 4 dünne Scheiben schneiden, in den letzten ca. 5 Minuten auf dem Gemüse mitbacken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate