Turbo-Pasta mit Kürbis und Cranberrypesto
Aus LECKER 12/2014

Nudeln mit Kürbis sind ja ohnehin schon ziemlich lecker, wenn dann aber noch ein raffiniertes Pesto ins Spiel kommt, gibt's am Tisch kein Halten mehr.
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 600 g Hokkaidokürbis
- 60 g Rucola
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 EL gesalzene Macadamianüsse
- 1 Glas (ca. 190 g) Pesto
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Schale klein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis in heißem Öl unter Wenden 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberrys und Macadamianüsse grob hacken. Beides unters Pesto rühren.
- 3.
- Nudeln abtropfen lassen. Mit Kürbis, Rucola und Pesto mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate