Übelst gute Ofenkartoffeln mit Grünzeug

Aus LECKER 5/2017
Übelst gute Ofenkartoffeln mit Grünzeug Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Brauchst du fresh?“ – Wenn Sie hierauf mit „Ja“ antworten, sind Sie noch nicht zu alt für diese Bowl mit neuen Kartoffeln, Spinat, Spargel und Sour Cream

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

2 EL Sesam

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Sour Cream

5 EL Milch

2 TL Tahin (Sesampaste; Glas)

500 g grüner Spargel

½ Bund Kerbel

4 Eier (Gr. M)

100 g junger Blattspinat

1 Bund Radieschen

1 Beet Shisokresse

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Sesam und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen, im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.

2

Sour Cream, Milch und Tahin verrühren. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden, Stangen längs halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen ab­zupfen (Stiele nicht wegwerfen!).

3

1⁄4 l Salzwasser und Kerbelstiele in einem breiten Topf aufkochen. Spargel darin ca. 6 Minuten dünsten. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben ­schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.

4

Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Radieschen, Spinat, Spargel und Eier anrichten. Soße daraufgeben. Mit Kerbelblättchen und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate