Überbackene Hack-Pfannkuchen
Zutaten
200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
0,4 l + 1/8 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
150-200 g Champignons
3-4 Lauchzwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
Chilipulver
4-5 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
75-100 g Goudakäse
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Brühe (Instant)
ca. 2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Mehl, 3/8 l Milch, Eier und 1 Prise Salz verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen
Mais abtropfen lassen. Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides fein schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Tomaten im Saft grob zerkleinern und mit dem Mais zugeben. Alles ca. 15 Minuten schmoren
Käse fein reiben. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Soße mit Soßenbinder binden. 2/3 Käse darin schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
2-3 EL Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen darin backen. Hack-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. In eine feuerfeste Form legen, Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 47 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate