Überbackene Hack-Pfannkuchen

Überbackene Hack-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

0,4 l + 1/8 l Milch

Salz

weißer Pfeffer

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

150-200 g Champignons

3-4 Lauchzwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

Chilipulver

4-5 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

75-100 g Goudakäse

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL Brühe (Instant)

ca. 2 EL heller Soßenbinder

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Mehl, 3/8 l Milch, Eier und 1 Prise Salz verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Mais abtropfen lassen. Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides fein schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Tomaten im Saft grob zerkleinern und mit dem Mais zugeben. Alles ca. 15 Minuten schmoren

3

Käse fein reiben. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Soße mit Soßenbinder binden. 2/3 Käse darin schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

4

2-3 EL Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen darin backen. Hack-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. In eine feuerfeste Form legen, Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate