Überbackene Hack-Pfannkuchen

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 3/8 l + 1/8 l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 150 - 200 g Champignons
- 3 - 4 Lauchzwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Chilipulver
- 4 - 5 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 75 - 100 g Gouda-Käse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Brühe (Instant)
- ca. 2 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 3/8 l Milch, Eier und 1 Prise Salz verrühren. Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Mais abtropfen lassen. Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides fein schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Tomaten im Saft grob zerkleinern und mit dem Mais zugeben. Alles ca. 15 Minuten schmoren
- 3.
- Käse fein reiben. Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Soße mit Soßenbinder binden. 2/3 Käse darin schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- 2-3 EL Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen darin backen. Hack-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. In eine feuerfeste Form legen, Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 47 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate