Überbackene Kartoffeln mit Zwiebeln und Ziegenkäse

Überbackene Kartoffeln mit Zwiebeln und Ziegenkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 große Kartoffeln (à ca. 200 g)

½ Bund Thymian

1 Zweig Rosmarin

2 Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g)

6 EL Öl

Salz

3 Tomaten (ca. 300 g)

6 (à 40 g) Ziegenfrischkäse-Taler

schwarzer Pfeffer

Salatblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und in kleine Zweige teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kräuter darin ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln der Länge nach halbieren und je 3 Hälften mit der Schnittfläche nach oben in die Förmchen setzen. Zwiebeln und Kräuter daraufgeben. Tomaten putzen, waschen und in 12 Scheiben schneiden. Je 1 Tomatenscheibe auf jede Kartoffelhälfte legen. Käse waagerecht durchschneiden und auf die Tomaten legen. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C / Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Salatblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate