Überbackene Lauch-Baguettes

Überbackene Lauch-Baguettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Kasseler

400 g Porree (Lauch)

1-2 EL Butter oder Magarine

weißer Pfeffer, Salz

200 g Rahm-Frischkäse

2 Eier (Gr. M)

150 g Gouda

1 (250 g) Baguette-Brot

Zubereitung

1

Kasseler abtupfen und sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen. Kasseler darin leicht braten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen

2

Frischkäse und Eier glatt rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Gouda unterrühren. Hälfte der Käsecreme unter die Kasseler-Lauch-Mischung rühren

3

Baguette in ca. 7 schräge Stücke (Schiffchen) schneiden. Dann jeweils aufschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Lauchmischung darauf verteilen. Die restliche Käsecreme daraufgeben. Mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate