Überbackene Lauch-Baguettes

Zutaten
- 300 g ausgelöstes Kasseler (ohne Knochen)
- 400 g Porree (Lauch)
- 1-2 EL Butter/Margarine
- weißer Pfeffer, Salz
- 200 g Rahm-Frischkäse
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g geriebener Gouda
- 1 (250 g) Baguette-Brot
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler abtupfen und sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen. Kasseler darin leicht braten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen
- 2.
- Frischkäse und Eier glatt rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Gouda unterrühren. Hälfte der Käsecreme unter die Kasseler-Lauch-Mischung rühren
- 3.
- Baguette in ca. 7 schräge Stücke (Schiffchen) schneiden. Dann jeweils aufschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Lauchmischung darauf verteilen. Die restliche Käsecreme daraufgeben. Mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate