Überbackene Spaghetti
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Brokkoli
200 g Kirschtomaten
70 g Gruyerzer-Käse
2 (à 150 g) Sahne
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl knusprig braun braten. Nudeln zufügen und kurz mitbraten. Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen in Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Käse reiben und mit der sauren Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in eine ofenfeste, flache Auflaufform geben. Broccoli und Tomaten darauf verteilen. Käse-Sahnemasse darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldgelb überbacken
Besteck: IDC
Glas: Kosta Boda
Tuch: Nordteck
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate