Überbackene Spaghetti-Nester
Zutaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
400 g Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g gemischtes Hackfleisch
8 Stiele Thymian
300 g Spaghetti
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Pilze putzen und säubern. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben von jeder Seite 1 Minute braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und Hack im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Nach 4 Minuten Zwiebel und Pilze dazugeben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und in die Soße geben.
Mit Schaschliksoße ablöschen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf Spaghetti zu Nestern formen.
Hacksoße um die Nester verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate