Überbackener Gemüseauflauf

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) dicke weiße Bohnenkerne
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Pfeffer
- 100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnenkerne auf einem Sieb abtopfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
- 3.
- Kartoffeln und grüne Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren und mit Tomatensoße ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unter die Tomatensoße mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann