Überbackener Spargel mit Garnelen

Zutaten
400 g Riesengarnelen
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Bund Petersilie
200 g Feta
Zubereitung
1
Garnelen evtl. auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten garen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
3
Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5
Petersilie in die Tomatensoße rühren. Soße nochmals abschmecken und über den Spargel gießen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
6
Inzwischen Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen.
7
Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate