Überbackener Spargel mit Garnelen

Aus LECKER 5/2014
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Überbackener Spargel mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 rohe Riesengarnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale) 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Feta 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und mit ­einem Pfannenwender grob zerkleinern.
3.
Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Petersilie in die Tomatensoße rühren. Soße nochmals abschmecken und über den Spargel gießen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
6.
Inzwischen Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen.
7.
Dazu: Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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