Überbackenes Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme
Aus LECKER 6/2015

Mit diesem Turbo-Rezept können Sie heute in Nullkommanix ein richtig leckeres Essen auf den Tisch zaubern.
Zutaten
- 100 g junger Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Bacon
- etwas + 3 EL Öl
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Cheddarkäse (Stück)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Baconfett kurz andünsten.
- 2.
- Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit etwas Öl bestreichen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz würzen.
- 5.
- Inzwischen Käse reiben. Mit Frischkäse und saurer Sahne unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 6.
- Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen. Erst Käse-Spinat-Mischung, dann Bacon darauf verteilen. Im heißen Ofen 5–8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate