Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 TL Öl
60 g Langkornreis
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Tomaten
1 Stiele Thymian
2 (à 75 g ) Schweinemedaillons
2 Scheiben Mozzarella Käse (à ca. 20 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einen Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben. Tomatenmark unterrühren. Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tomate waschen, putzen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden. Restliche Tomate fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schweinemedaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Mit Thymian bestreuen. Zugedeckt weitere ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Tomatenwürfel unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schweinemedaillons mit etwas Bratsatz auf Teller anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 47 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate