Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis

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Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Öl
- 60 g Langkornreis
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant )
- 1 Tomaten
- 1 Stiel(e) Thymian
- 2 (à 75 g ) Schweinemedaillons
- 2 Scheiben Mozzarella Käse (à ca. 20 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einen Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben. Tomatenmark unterrühren. Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Tomate waschen, putzen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden. Restliche Tomate fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schweinemedaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Mit Thymian bestreuen. Zugedeckt weitere ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- 4.
- Tomatenwürfel unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schweinemedaillons mit etwas Bratsatz auf Teller anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 47 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli