Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis

Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

2 TL Öl

60 g Langkornreis

1 TL Tomatenmark

125 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Tomaten

1 Stiele Thymian

2 (à 75 g ) Schweinemedaillons

2 Scheiben Mozzarella Käse (à ca. 20 g)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einen Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben. Tomatenmark unterrühren. Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Tomate waschen, putzen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden. Restliche Tomate fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schweinemedaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Mit Thymian bestreuen. Zugedeckt weitere ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Tomatenwürfel unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schweinemedaillons mit etwas Bratsatz auf Teller anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate