Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis

0
(0) 0 Sterne von 5
Überbackenes Schweinemedaillon mit Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 TL  Öl 
  • 60 Langkornreis 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant ) 
  • 1   Tomaten 
  • 1 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 (à 75 g )  Schweinemedaillons 
  • 2 Scheiben  Mozzarella Käse (à ca. 20 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einen Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben. Tomatenmark unterrühren. Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Tomate waschen, putzen und 2 Scheiben aus der Mitte schneiden. Restliche Tomate fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schweinemedaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Mit Thymian bestreuen. Zugedeckt weitere ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Tomatenwürfel unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Schweinemedaillons mit etwas Bratsatz auf Teller anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved