Umgedrehte Donauwelle mit Himbeeren

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Umgedrehte Donauwelle mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 10 Backpulver 
  • 7 EL  Milch 
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 175 weiße Kuvertüre 
  • 5 Kokosfett 
  • 25 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Gefrorene Himbeeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Springform vorsichtig entfernen
3.
Schokoladen-Sahne (Canache) mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmal 15–20 Minuten kalt stellen
4.
Inzwischen 150 g weiße Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, bis sie dickflüssig ist. Guss zügig auf der Schokoladensahne verteilen, mit einem Tortenkamm Wellen ziehen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen
5.
Für die Schokolocken je 25 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre mit dem Sparschäler zu Locken abstreifen. Kuchen damit verzieren
6.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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