Unvergleichliche Marzipanschnecken
Wie schnell der buttrige Orangenteig in die Spritztüte gefüllt und in Kringeln aufs Blech gespritzt ist, das grenzt schon fast an Magie
Zutaten
1 Vanilleschote
50 g Marzipan-Rohmasse
185 g weiche Butter
60 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
ca. 2 EL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan klein zupfen. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben, kurz unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Nacheinander im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate