Unvergleichliche Marzipanschnecken

Unvergleichliche Marzipanschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie schnell der buttrige Orangenteig in die Spritztüte gefüllt und in Kringeln aufs Blech gespritzt ist, das grenzt schon fast an Magie

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

50 g Marzipan-Rohmasse

185 g weiche Butter

60 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

ca. 2 EL bunte Zuckerperlen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Marzipan klein zupfen. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben, kurz unterrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier ­auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Nacheinander im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Her­ausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017