close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Eis auf Amaretto-Pflaumen

2
(3) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Pflaumen/ Zwetschen  
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke  
  • evtl. 1/4 l   Pflaumensaft  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Amaretto-Likör  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 2-3 EL   Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 4   Vanille-Eiscreme (à ca. 50 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Pflaumensaft oder 1/4 l Wasser, 3 EL Zucker, Zitronenschale, -saft und Pflaumen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Likör einrühren
2.
Mandeln goldbraun rösten. Sofort herausnehmen. Amarettini grob zerbröseln. Pflaumen in 4 Glasschälchen verteilen. Eis darauf setzen. Mit Amarettini und Mandeln bestreuen
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Auch einige Tropfen Bittermandel-Aroma verleihen dem Kompott eine Mandel-Note - ganz ohne Alkohol! Die Amaretto-Pflaumen lassen sich genauso gut mit Mandel-, Haselnuss- oder Marzipan-Eis kombinieren
5.
Eisportionierer/Löffel vorm Abstechen der Kugeln jeweils in heißes Wasser tauchen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved