Vanille-Eis auf Amaretto-Pflaumen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Pflaumen/ Zwetschen
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- evtl. 1/4 l Pflaumensaft
- 3 EL Zucker
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Amaretto-Likör
- 1 EL Mandelblättchen
- 2-3 EL Amarettini (ital. Mandelgebäck)
- 4 Vanille-Eiscreme (à ca. 50 g)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen und entsteinen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Pflaumensaft oder 1/4 l Wasser, 3 EL Zucker, Zitronenschale, -saft und Pflaumen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Likör einrühren
- 2.
- Mandeln goldbraun rösten. Sofort herausnehmen. Amarettini grob zerbröseln. Pflaumen in 4 Glasschälchen verteilen. Eis darauf setzen. Mit Amarettini und Mandeln bestreuen
- 3.
- EXTRA-TIPPS
- 4.
- Auch einige Tropfen Bittermandel-Aroma verleihen dem Kompott eine Mandel-Note - ganz ohne Alkohol! Die Amaretto-Pflaumen lassen sich genauso gut mit Mandel-, Haselnuss- oder Marzipan-Eis kombinieren
- 5.
- Eisportionierer/Löffel vorm Abstechen der Kugeln jeweils in heißes Wasser tauchen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate