Vanille-Kirsch-Schnitten
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 EL Zucker
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 l Milch
1 1 kg frische Sauerkirschen und 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
50 g Speisestärke
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack
2 EL Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
Kirschen waschen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei 1/2 l Saft auffangen). Stärke und 5 EL Saft verrühren. Rest Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben
Puddingpulver und 60 g Zucker in 100 ml Milch anrühren. 800 ml Milch aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Pudding und Kompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen
Mandeln rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate