Vanille-Kirsch-Schnitten

Vanille-Kirsch-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

2 EL Zucker

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 l Milch

1 1 kg frische Sauerkirschen und 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

50 g Speisestärke

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack

2 EL Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

2

Kirschen waschen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei 1/2 l Saft auffangen). Stärke und 5 EL Saft verrühren. Rest Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben

3

Puddingpulver und 60 g Zucker in 100 ml Milch anrühren. 800 ml Milch aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Pudding und Kompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen

4

Mandeln rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate