Vanille-Kirsch-Schnitten

Zutaten
- 250 g Butter/Margarine
- 175 g + 2 EL + 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 l Milch
- Fett
- 1 kg frische Sauerkirschen
- und 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 50 g Speisestärke
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
- 2.
- Kirschen waschen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei 1/2 l Saft auffangen). Stärke und 5 EL Saft verrühren. Rest Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben
- 3.
- Puddingpulver und 60 g Zucker in 100 ml Milch anrühren. 800 ml Milch aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Pudding und Kompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen
- 4.
- Mandeln rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate