Vanille-Kirsch-Schnitten

Vanille-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter/Margarine 
  • 175 + 2 EL + 60 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Milch 
  •     Fett 
  • 1 kg  frische Sauerkirschen 
  •     und 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 50 Speisestärke 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
2.
Kirschen waschen, entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei 1/2 l Saft auffangen). Stärke und 5 EL Saft verrühren. Rest Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben
3.
Puddingpulver und 60 g Zucker in 100 ml Milch anrühren. 800 ml Milch aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen. Pudding und Kompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen
4.
Mandeln rösten. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden und verzieren

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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