Vanille-Parfait mit Orangen
Zutaten
3 frische Eigelbe
9 EL Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
200 g Schlagsahne
4 Orangen
Zimt
1-2 EL Orangenlikör
Minze und Bio-Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Eigelb, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in 4 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden einfrieren
2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 2 Orangen auspressen
5 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit gesamtem Saft unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Zimt und Likör abschmecken. Orangenfilets zufügen und alles auskühlen lassen
Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Auf Teller stürzen und mit Orangen anrichten. Verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate