Vanille-Parfait mit Orangen

Vanille-Parfait mit Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 frische Eigelbe

9 EL Zucker

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

200 g Schlagsahne

4 Orangen

Zimt

1-2 EL Orangenlikör

Minze und Bio-Orangenscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eigelb, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen

2

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in 4 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden einfrieren

3

2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 2 Orangen auspressen

4

5 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit gesamtem Saft unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Zimt und Likör abschmecken. Orangenfilets zufügen und alles auskühlen lassen

5

Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Auf Teller stürzen und mit Orangen anrichten. Verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate