Vanille-Parfait mit Orangen

Zutaten
- 3 frische Eigelb
- 9 EL Zucker
- 1 Päckchen
- Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 Orangen
- Zimt
- 1-2 EL Orangenlikör
- Minze und Bio-Orangenscheiben
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
- 2.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in 4 Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden einfrieren
- 3.
- 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 2 Orangen auspressen
- 4.
- 5 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit gesamtem Saft unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Zimt und Likör abschmecken. Orangenfilets zufügen und alles auskühlen lassen
- 5.
- Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Auf Teller stürzen und mit Orangen anrichten. Verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate