Vanille-Quitten-Gelee

Zutaten
- 2 kg Quitten
- 1 Vanilleschote oder 1-2 TL natürliches Vanillearoma
- 1 Packung (500 g) "Extra-Gelier-Zucker" (2:1)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Quitten abreiben, waschen und klein schneiden. Mit 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln
- 2.
- Angefeuchtetes Mulltuch in ein großes Sieb legen. Quitten samt Flüssigkeit darauf gießen. Ca. 12 Stunden, z. B. über Nacht, abtropfen
- 3.
- 900 ml Saft abmessen. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben. Mit Saft, Vanilleschote und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem Rühren 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auskühlen lassen
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