Vanille-Ricotta-Mousse mit Cookiecrunch

Aus LECKER 5/2013
4
(1) 4 Sterne von 5
Vanille-Ricotta-Mousse mit Cookiecrunch Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 cremiger Ricotta 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 EL  Vanillesoßenpulver 
  • 100 Schoko-Cookies 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne steif schlagen, dabei ­Vanillezucker einrieseln lassen. Ricotta, Joghurt und Zucker verrühren. Soßenpulver einrühren, Sahne unterheben.
2.
Cookies in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
3.
Die Hälfte der Ricotta-Vanille-Mousse in vier Dessertgläser füllen und die zerbröselten ­Cookies, bis auf ca. 1 EL, daraufgeben. Rest Mousse darauf verteilen. Mit übrigen Cookie­bröseln bestreuen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 420 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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