Vanille-Ricotta-Mousse mit Cookiecrunch
Zutaten
Portionen
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
150 g cremiger Ricotta
200 g Vollmilchjoghurt
4 EL Zucker
2 EL Vanillesoßenpulver
100 g Schoko-Cookies
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Zubereitung
1
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Ricotta, Joghurt und Zucker verrühren. Soßenpulver einrühren, Sahne unterheben.
2
Cookies in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
3
Die Hälfte der Ricotta-Vanille-Mousse in vier Dessertgläser füllen und die zerbröselten Cookies, bis auf ca. 1 EL, daraufgeben. Rest Mousse darauf verteilen. Mit übrigen Cookiebröseln bestreuen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013