Vanille-Teilchen mit Kirschen (Diabetiker)

Vanille-Teilchen mit Kirschen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (450 g; 6 Platten) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 50 Diabetikersüße 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 ml  Milch 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jede Platte auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 12 x 24 cm) ausrollen und in 2 Quadrate schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft und Diabetikersüße, bis auf 1 Esslöffel zum Bestäuben, aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterheben
2.
Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Auf die Mitten der Blätterteigteilchen geben, jeweils 1 Esslöffel Kirschkompott darauf setzen
3.
Teilchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verrühren, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit restlicher Diabetikersüße bestäuben
4.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
5.
Für das Kirschkompott verwenden Sie normal gesüßte Kirschen und geben 50 g Zucker zum Saft. Für den Vanillepudding 1 Beutel "normales" Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 500 ml Milch) nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Servieren Teilchen mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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