Vanille-Waffeln mit Punschpflaumen
Zutaten
2 Pflaumen
1 Beutel Gewürzmischung für Glühwein
1 Zimtstange
2 Sternanis
130 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
20 g Speisestärke
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Päckchen Soßenpulver
200 g Schmand
Zubereitung
Pflaumen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft, Gewürzbeutel, Zimtstange, Sternanis, 30 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen (Zimtstange und Sternanis zum Verzieren beiseite legen).
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft wieder aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand unterrühren. Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln in Dreiecke schneiden. Punschpflaumen in einer Saucieren anrichten, mit Zimtstange und Sternanis verzieren.
Zu den Waffeln reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate