Vanillepudding mit Pflaumenkompott

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 400 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft mit Nüssen, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Pflaumen unterheben. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Etwas Kompott in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen.
- 4.
- Pudding in die Gläser verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Kompott auf dem Pudding verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian