close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanillepudding mit Pflaumenkompott

3.95
(20) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Pflaumen  
  • 30 g   Walnusskerne  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 400 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Walnüsse grob hacken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft mit Nüssen, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
Pflaumen unterheben. Vom Herd nehmen.
3.
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Etwas Kompott in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen.
4.
Pudding in die Gläser verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Kompott auf dem Pudding verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved