close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blätterteig-Plunder mit Vanillepudding

3.69231
(13) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 3   tiefgefrorene Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm)  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 20 g   Zucker  
  • 250 ml   kalte Milch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften  
  • ca. 1 EL   Hagelzucker  
  • 20 g   Amaretti Kekse  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Puddingpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit ca. 3 EL Milch glatt rühren.
2.
Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Pfirsichehälften abtropfen lassen und halbieren. Blätterteigplatten nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 23 cm). Jede Blätterteigplatte vierteln. Die Ecken jedes Blätterteigstückes zur Mitte hin einklappen und andrücken.
4.
Auf jede Platte mittig etwas Pudding geben und je ein Pfirsichstück daraufsetzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
5.
Plunder auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Kekse hacken.
6.
Plunder aus dem Ofen nehmen und mit Keksen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved