Vegane Schokobars
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Diese schlanken Schnittchen kurieren im Nu jedes Nachmittagstief. Die Powerphase der Riegel hält mindestens 2 Wochen an, so lange sind sie nämlich gekühlt haltbar.
Zutaten
- 50 g Dinkelflocken
- 250 g Softdatteln (ohne Stein)
- 3-5 EL Mandeldrink
- 100 g Mandeln (mit Haut)
- 2 EL, gestr. veganes Proteinpulver
- 4 EL geschmolzenes Kokosöl
- 1 EL, geh. Backkakao
- 20 g gepufftes Amaranth
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Dinkelflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, auskühlen lassen. Datteln mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) pürieren, dabei nach und nach Mandeldrink untermixen. Ca. 60 g Mandeln fein mahlen. Mit Proteinpulver, Kokosöl, Kakao, Amaranth und Flocken unter die Datteln mischen.
- 2.
- Eine Platte mit Frischhaltefolie abdecken. Masse darauf zu einem 1,5–2 cm dicken Rechteck (ca. 8 x 24 cm) formen. Rest Mandeln hacken und auf die Dattelmasse streuen, leicht andrücken. Über Nacht zugedeckt kalt stellen (oder ca. 30 Minuten im Gefrierfach frosten, bis sich die Masse schneiden lässt).
- 3.
- Dattel-Protein-Masse aus der Folie lösen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kühl mindestens 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts