Vegane Schokobars

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Vegane Schokobars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese schlanken Schnittchen kurieren im Nu jedes Nachmittagstief. Die Powerphase der Riegel hält mindestens 2 Wochen an, so lange sind sie nämlich gekühlt haltbar.

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Dinkelflocken

250 g Softdatteln (ohne Stein)

3-5 EL Mandeldrink

100 g Mandeln (mit Haut)

2 EL, gestr. veganes Proteinpulver

4 EL geschmolzenes Kokosöl

1 EL, geh. Backkakao

20 g gepufftes Amaranth

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Zubereitung

1

Am Vortag Dinkelflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, auskühlen lassen. Datteln mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) pürieren, dabei nach und nach Mandeldrink untermixen. Ca. 60 g Mandeln fein mahlen. Mit Proteinpulver, Kokosöl, Kakao, Amaranth und Flocken unter die Datteln mischen.

2

Eine Platte mit Frischhaltefolie abdecken. Masse dar­auf zu einem 1,5–2 cm dicken Rechteck (ca. 8 x 24 cm) formen. Rest Mandeln hacken und auf die Dattelmasse streuen, leicht andrücken. Über Nacht zugedeckt kalt stellen (oder ca. 30 Minuten im Gefrierfach frosten, bis sich die Masse schneiden lässt).

3

Dattel-Protein-Masse aus der Folie lösen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kühl mindestens 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate